라이프2018. 7. 12. 00:00

안녕하세요.


모리나가 팬케익~~~


저도 일주일에 한번은 이 모리나가 팬케익 해먹는답니다.


만들기도 간단한 모리나가 팬케익입니다.


우리나라 쿠팡같은 오픈마켓에도 팔기는 팔지요. 있다 없다 하고 일본에서 보내는거라면 배송비가 붙는건 마찬가지에요.


일단 다른 팬케익가루와 확실히 다르답니다. 쉽고 빠르고 맛있답니다.


모리나가 공식 사이트에 조리법이 동영상으로 있는것도 고맙지요.



1. 먼저 우유와 계란을 섞지요. 우유는 정확히 마트나 편의점에 가장 작은 600~700원짜리 우유팩이네요. 그다음 팬케익 가루를 섞습니다.

2. 여기서 다들 틀리기 쉬운거네요. 너무 저으면 안됩니다. 분말이 안보일 정도 너무 곱게 저으면 안된다는거지요. 동영상 참조.

3. 아주 작은 불에 아주 높이 떨어 뜨립니다. 뽀글 방울이 오르고 인제 안오른다 하면 뒤집으면 됩니다. 이 동영상 보면 아시겠지만 핵심은 쉽게 심플하제 조리 하는거랍니다. 


인터넷에서 뒤지면 별 신기한 레시피가 많이 있네요. 마요네즈와 소다수를 섞는다던지, 치즈케익이나 도넛도 만들수 있네요.


그리고 메이플시럽이 매우 비싸지만 모리나가 시럽은 저렴해요.




http://www.morinaga.co.jp/hotcake/











재팬엔조이 일본옥션에서 볼까요?


시럽




그럼 또 만나요.


Posted by 일본만끽! 재팬엔조이홍보대사

댓글을 달아 주세요